• Resep Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki Nikmat

    Berikut kami sajikan langkah-langkah membuat steak daging sapi bumbu teriaki yang nikmat :
    Bahan Utama Untuk Membuat Steak Daging Teriyaki:
    • 300 g daging has dalam (potong pipih)
    • 3 sdm saus teriyaki
    • 1 sdt minyak wijen
    • 1 sdm gula pasir
    • 100 ml kaldu
    • 1 sdm saus tomat
    • 1/4 sdt garam
    • 1/4 sdt merica bubuk
    • 1 sdt tepung maizena
    • Minyak untuk menumis

    Bahan Pelengkap :
    • ·     1 buah wortel (potong seperti korek api lalu rebus)
    • ·     150 gr kembal kol (potong per kuntum)
    • ·     10 buah buncis (potong seperti korek api lalu rebus)
    • ·     1 liter air
    • ·     1/4 sdt gula pasir
    • ·     1/4 sdt garam


    Berikut langkah-langkah membuat Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki.
    1. Langkah pertama, lumuri daging sapi yang telah disiapkan dan dipotong-potong sesuai selera dengan saus teriyaki, minyak wijen dan tepung mazeina hingga merata dan semua bagian daging dikedua sisinya terlumuri dengan bumbu.
    2. Sebelum diolah dan dimasak, diamkan daging selama 20-30 menit agar bumbu meresap kedalam
    3. Sambil menunggu daging didiamkan agar bumbu menyerap sempurna, kita akan buat saus teriyaki. Panaskan wajan dalam kompor, tuangkan minyak goreng dan tumis bumbu hingga meresap.
    4. Tuangkan kaldu, berikan suas tomat, gula pasir dan merica bubuk berserta garam. Aduk-aduk hingga merata dan bumbu bercampur keseluruhan.
    5. Masukkan daging kedalamnya dan tumis-tumis hingga daging berubah warna. Dan masak hingga daging matang merata.
    6.  Angkat dan matikan kompor.
    7. Lalu, sajikan
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

Translate