Berikut kami sajikan langkah-langkah membuat steak daging sapi bumbu teriaki yang nikmat :
Bahan Utama Untuk
Membuat Steak Daging Teriyaki:
- 300 g daging has dalam (potong pipih)
- 3 sdm saus teriyaki
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml kaldu
- 1 sdm saus tomat
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena
- Minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap :
- · 1 buah wortel (potong seperti korek api lalu rebus)
- · 150 gr kembal kol (potong per kuntum)
- · 10 buah buncis (potong seperti korek api lalu rebus)
- · 1 liter air
- · 1/4 sdt gula pasir
- · 1/4 sdt garam
Berikut langkah-langkah membuat Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki.
- Langkah pertama, lumuri daging sapi yang telah disiapkan dan dipotong-potong sesuai selera dengan saus teriyaki, minyak wijen dan tepung mazeina hingga merata dan semua bagian daging dikedua sisinya terlumuri dengan bumbu.
- Sebelum diolah dan dimasak, diamkan daging selama 20-30 menit agar bumbu meresap kedalam
- Sambil menunggu daging didiamkan agar bumbu menyerap sempurna, kita akan buat saus teriyaki. Panaskan wajan dalam kompor, tuangkan minyak goreng dan tumis bumbu hingga meresap.
- Tuangkan kaldu, berikan suas tomat, gula pasir dan merica bubuk berserta garam. Aduk-aduk hingga merata dan bumbu bercampur keseluruhan.
- Masukkan daging kedalamnya dan tumis-tumis hingga daging berubah warna. Dan masak hingga daging matang merata.
- Angkat dan matikan kompor.
- Lalu, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar